Рейтинг@Mail.ru
3
июня

Ульяновск, 03.06.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.06.2020
68.9831
76.7782
Разница
-0.7283
-0.8594

09 октября 2019 г. | Здоровье0

Отбеливание зубов – это косметологическая процедура, которая требует определенного вмешательства в человеческий организм, поэтому относиться к ней нужно со всей серьезностью. Стоматологических клиник, представленных на сайте «Хорошая Стоматология» https://best-stom.ru/ поделятся с вами достоверной информацией об отбеливании зубов, и развенчают некоторые распространенные мифы об этой процедуре.
  
  1. Здоровые зубы – белоснежные зубы
  Конечно, цвет зубов и здоровье связаны. Темный цвет эмали зачастую говорит о проблемах внутренних органов человека, кариесе, плохой гигиене ротовой полости.
  
  Однако не все так просто. Здоровые зубы вполне могут иметь естественный желтоватый оттенок, что характерно для жителей России. Американцам, например, более присущ серый оттенок эмали.
  
  А вот если вы переборщили с отбеливающими процедурами, и не проводили после них реминерализацию – ваша белоснежная улыбка может скрывать поврежденную эмаль, которая грозит гиперчувствительностью и, впоследствии, кариесом. Поэтому подходить к отбеливанию зубов нужно без фанатизма. Впрочем, излишнее отбеливание не только вредно, но и малоэстетично. Согласитесь, улыбка, сияющая как финская сантехника, выглядят неестественно.
  
  2. Домашнее отбеливание хуже кабинетного
  Отбеливающие процедуры делятся на два вида:
  
  Клинические (офисные, кабинетные) – выполняют в кабинете врача. Отбеливающий гель активируется воздействием различной аппаратуры – лазеров, галогенных ламп, ультразвука. Это достаточно дорогие процедуры, при этом процесс происходит быстро. В некоторых случаях достаточно одного сеанса, но иногда необходимо несколько.
  
  Домашнее отбеливание – предполагает ношение специальной капы, которая похожа на капу боксерскую. Ее заполняют отбеливающим гелем и носят определенное количество дней, распределяя время экспозиции в течение суток. Это может быть ночное ношение, или применение несколько раз в день.
  
  В осветляющих составах для домашнего использования концентрация перекиси водорода или карбамида – активных отбеливающих веществ – существенно меньше, чем в кабинетных гелях. Поэтому этот метод более щадящий, но длительный. Также он требует от человека определенной дисциплины, так как пропуск сеансов или изменение их длительности может привести к непредсказуемому результату.
  
  Хотя офисное отбеливание считается более “продвинутым”, нельзя сказать, что домашнее менее эффективно. Если процедура выполнена профессионально – капа сделана по индивидуальному слепку, гель подобран именно той концентрации и в той дозировке, которая нужна пациенту, – эффект от домашнего отбеливания может быть ничуть не хуже, а цена существенно ниже.
  
  3. Можно купить отбеливающую систему в аптеке и не ходить к врачу
  Это категорически неверно. И не потому что аптечные системы однозначно плохи. Как мы уже сказали – процесс отбеливания зубов, хоть эстетическая, но все же медицинская процедура, которая требует серьезного подхода.
  
  Во-первых, у нее есть противопоказания и ограничения. Например, при кариесе болезнях десен проводить ее категорически нельзя. Эти заболевания сначала должны быть пролечены. При повышенной чувствительности эмали необходимо провести реминерализацию зубной ткани перед и после отбеливания. В случаях сильного истончения эмали отбеливание таких зубов противопоказано.
  
  Во-вторых, состав геля, его количество и периодичность ношения капы должны подбираться индивидуально, в зависимости от причины потемнения зубов, оттенка эмали и желаемого результата. Также каппа, изготовленная по индивидуальному слепку пациента, будет работать гораздо эффективнее штампованной.
  
  В любом случае, процесс отбеливания зубов, даже домашний, должен выполняться на профессиональном уровне. Только так можно гарантировать его безопасность и результативность.
  
  Если вы уже приобрели аптечный набор, не спешите его применять – обязательно проконсультируйтесь у врача!

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

27 мая 2020 г. | Спорт0

Как бассейны и фитнес-залы будут работать при снятии первого ряда ограничений? Роспотребнадзор утвердил правила

Роспотребнадзор опубликовал на сайте рекомендации по профилактике коронавируса в бассейнах и фитнес-залах. На основании этого документа регионы будут создавать законы...

27 мая 2020 г. | Образование0

Три проекта учеников Компьютерной школы УлГТУ стали победителями и призерами ХIX международного конкурса «Цифровой ветер»


  Соревнования прошли с 13 января по 6 апреля в Саратовском государственном техническом университете. Ульяновцы взяли три призовых места в двух номинациях.
  
  В...

27 мая 2020 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках акции ОНФ и Ассоциации предпринимателей индустрии красоты медики получили 200 бьюти-сертификатов

Ульяновская область присоединилась к проекту «Красивая акция: от сердца к сердцу», запущенному Общероссийским народным фронтом совместно с Ассоциацией предпринимателей...

28 мая 2020 г. | Здоровье0

БАНДАЖ НА КОЛЕНО

При возникновении болей в колене после травм или в период реабилитации рекомендуется носить бандаж на бандаж...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях